Как все началось?
Как все началось?
Сделай так, как сделал бы для себя
Эксперименты на подоконнике

Однажды, я купил на барахолке старые часы, решив отреставрировать и обслужить их. Всё хотелось попробовать сделать самому и для себя.
На реставрации мои очумелые ручки не остановились! Я узнал как можно кастомизировать современные часы "Восток", поигрался с готовыми наборами, затем открыл графический редактор, и стал выдумывать макеты циферблатов, корпусов и ремешков, и искать в каких материалах и техниках всё можно воплотить.

Экспериментально изучая виды металлообработки, свойства лаков, кожевенное ремесло, я набирал опыт и связи с коллегами из всех сфер, которые нужны для создания крутых часов, организовав производство.

На ранних этапах я уходил в стили, которые мне позволял делать скромный ручной инструментарий - кэжуал, гранж, ratlook. Я выставлял свои работы на Авито, и людям они приходились по душе. Развиваясь, я переходил к профессиональным методам обработки и получил возможность работать во всех жанрах которых захочу
Часовой завод

Позже я арендовал помещение на бывшем Ростовском часовом заводе выпускавшем когда-то будильники "Витязь". Сейчас это место консолидации рокеров, тату и фотостудий, танцевальных школ. Но здесь снова стали делать часы! Из производственников остался токарь и фрезеровщик, который выполняет разные задачи в своём цеху. А еще отсюда крутой вид на степи, Дон и ростовские закаты!

Сейчас мне по душе технологичные стили: конструктивизм, ретро-футуризм, баухаус, авангард, недаром же переехал на советский завод:) Вместе с минимализмом и конструктивизмом я могу сочетать яркие цвета считая это удачным решением. Оговорюсь. что являюсь визуальным меломаном - работаю в разных жанрах подходящих к образу владельца часов. Попросите создать дизайн на свою тематику и под свой образ - я это сделаю профессионально и с интересом
След руки мастера

Все часы, да и многие отдельные операции, проходят через меня, я создаю и собираю их лично. Но те объёмы, которые сейчас производятся невозможны без помощи других мастеров. К созданию деталей продукта прилагают руку ростовские (и не только) мастера: ювелиры, токари, кожевники.
Даже при серийном выпуске каждые часы уникальны из-за ручного подхода к оформлению!
Все оттенки заката разного градиента
Вы дочитали до этого места? Тогда вернемся в начало, и для вас покажу ранние плоды очумелых ручек! Мною была создана самодельная светящаяся бумага: лист покрытый канцелярским клеем, и посыпанный порошком люминофора. Взят струйный принтер, которому не жалко было скормить такой бутерброд и на нем напечатана реплика советского циферблата!
Made on
Tilda